当前位置: 首页> 教学评估> 课堂听看课评价> 正文

质管处召开《武昌理工学院教学督导课程教学质量评价实施方案》征求意见会

来源: 作者: 发布时间:2021-06-26

2021625日,质管处在图书馆3楼“教师之家”召开《武昌理工学院教学督导课程教学质量评价实施方案》征求意见会议,分管教学质量管理处校长助理蔡贤浩、质管处处长崔清、校总督导黄少臣、各学院教学院长共计12人参会。

会议首先由质管处处长崔清说明《武昌理工学院教学督导课程教学质量评价实施方案》出台的原因及实施目的,并向各学院教学院长介绍了校督导、学院教学督导组长之前试运行的情况接着由校总督导黄少臣深入解读《武昌理工学院课程教学质量评价表(理论/实验实训)》各项指标,希望各学院提出宝贵意见及建议。最后,分管教学质量管理处校长助理蔡贤浩做总结讲话,蔡校助指出,《武昌理工学院教学督导课程教学质量评价实施方案》是深入贯彻落实学校“开发·内化·创新”教学模式精神的有力探索,开展课前、课中、课后检查,能充分发挥教学督导在提高课程教学质量中的作用,使教学督导听(看)课与同行教师听(看)课有区分度,进一步促进课堂教学质量的持续改进与提升。各学院要召开学院教学指导委员会会议,向学院教指委成员解读方案,广泛征求教师意见,并按时提交给质管处汇总修改完善,以便下学期能顺利实施。